ブログ
2025-05-01 11:09:00
出来立てモッツァレラ
プロデューサーで食いしん坊 圓子チーズです。
本日 5月1日より本格的な事業がスタートしました。
インフィニット酒ラボを、どうぞよろしくお願いいたします。
昨日、静岡のチーズ工房を訪問しました。
写真は「いでぼくチーズ工房」さんの ちぎりたて、出来立てモッツァレラ。プルンプルンの外観です。
まだ ほんのり温かく 口に含むとジューシー🍹
モッツァレラチーズは「カード」というチーズの元となるものをお湯で溶かして、練ってつくることで繊維状の組織を作ります。
キュッキュッという独特な食感が特徴です。
「いでぼくチーズ工房」さんは自社のブラウンスイス牛を使用し、ミルクの風味を逃さないよう、優しく優しく練ります。
おいしくて頬がゆるみっぱなしでした。
モッツァレラチーズを🍶日本酒に合わせるなら「低アルコールの甘酸っぱい系」がお勧めです。
これからの季節にピッタリですよ。