ブログ

2025-05-01 11:09:00

出来立てモッツァレラ

プロデューサーで食いしん坊 圓子チーズです。

 

本日 5月1日より本格的な事業がスタートしました。

インフィニット酒ラボを、どうぞよろしくお願いいたします。

 

昨日、静岡のチーズ工房を訪問しました。

写真は「いでぼくチーズ工房」さんの ちぎりたて、出来立てモッツァレラ。プルンプルンの外観です。

20250430_105748.jpg

まだ ほんのり温かく 口に含むとジューシー🍹

 

モッツァレラチーズは「カード」というチーズの元となるものをお湯で溶かして、練ってつくることで繊維状の組織を作ります。

キュッキュッという独特な食感が特徴です。

「いでぼくチーズ工房」さんは自社のブラウンスイス牛を使用し、ミルクの風味を逃さないよう、優しく優しく練ります。

おいしくて頬がゆるみっぱなしでした。

 

モッツァレラチーズを🍶日本酒に合わせるなら「低アルコールの甘酸っぱい系」がお勧めです。

これからの季節にピッタリですよ。

1