ブログ
【ご報告】J.S.A.SAKE DIPLOMAコンクールで卒業生が快挙!
2025年9月23日(火・祝)、ホテル雅叙園東京にて開催された
「第3回J.S.A.SAKE DIPLOMAコンクール決勝」にて、
当校「インフィニット酒スクール」プロコースの在校生、藤崎 賢治さんが見事第2位に入賞されました!
■ 藤崎 賢治さんについて
藤崎さんは、**東京都・京成立石「時穏(じおん)」の店主として、鳥料理とそば料理を提供する料理人であり、
同時にJ.S.A.SAKE DIPLOMA(International含む)**の資格を持つ、日本酒・焼酎のスペシャリストでもあります。
当校のプロコースで学びを高めながら、現場での経験と知識を活かし、今回のコンクールでは見事な成績を収められました。
■ J.S.A.SAKE DIPLOMAコンクールとは
このコンクールは、日本ソムリエ協会が主催し、J.S.A.SAKE DIPLOMA有資格者を対象とした大会です。
今回は161名がエントリーし、全国7会場での予選を通過した10名が決勝に進出し、その中で藤崎さんは、実技・知識ともに優れた評価を受け、堂々の入賞。
当日は多くの関係者や業界の方々が見守る中、熱戦が繰り広げられました。
■ 当校としても誇りある実績
第1回に続き、第3回にも当校の卒業生が入賞するという快挙に、講師・スタッフ一同、心から誇りに思っております。
この実績は、酒類専門知識の深さと実践力を両立させた教育が評価されている証でもあります。
■ 最後に
藤崎さん、本当におめでとうございます。
そしてこれからも多くの方に、酒の魅力を伝えていただけることを願っております。
今後も「インフィニット酒スクール」では、日本酒・焼酎のプロを目指す方々の学びを全力でサポートしてまいります。



